Las Embajadas de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica, se han unido para ofrecer diversos sabores y recetas de los mejores platos de su Gastronomía y para esto trajeron dos Chefs desde Guatemala, el Chef Ejecutivo del Hotel Crowne Plaza, Eduardo Tobar y su Chef Pastelero, Herving Manolo Soc Nájera, quienes mostrarán sus mejores habilidades para el deleite de los invitados.
Los invitados fueron recibidos con un coctel de bienvenida y los Embajadores de los Países Centroamericanos, explicaron los detalles de la semana Gastronómica Centroamericana, resaltando que los asistentes podrán disfrutar de un menú completo, con Entradas, Platos fuertes y Postres estilo buffet a las 12:00 del mediodía y a la carta a partir de las 7:00 de la noche, entre las propuestas de cada País, se encuentran: Pupusas, Sopa de Frijol, Paches, Jocón de Pollo, Vigorón, Tasajo de Res, Chancletas de Guisquil y Torta de Elote.
El Embajador de Guatemala, Giovanni Castillo, afirmó que es la primera vez que los Países Centroamericanos se unen para celebrar su Gastronomía, “Nos sentimos muy contentos de compartir nuestros productos, los sabores en común que tenemos y sobre todo nuestra Cultura.”
El Gerente General de Holiday Inn Santo Domingo, Ferney García consideró que es un honor que el Hotel haya sido tomado en cuenta para la realización del Festival Gastronómico Centroamericano, por lo que “Aromas” se viste de fiesta para recibirlos.
Al evento asistieron los representantes del Cuerpo Diplomático acreditado en el País, Empresarios, Ejecutivos del Hotel y los Embajadores Anfitriones, Giovanni Castillo de Guatemala, Américo Araujo de El Salvador, María Eugenia Barrios de Honduras, Rosa Adilia Vizcaya de Nicaragua y José Torres de Costa Rica, quienes disfrutaron de una degustación de todos los platos y postres que disfrutarán durante el Festival Gastronómico Centroamericano.
La gastronomía de América central se caracteriza por la fusión de cocinas indígenas, africana y española, es una cocina muy sabrosa, llena de aroma y color, que ha ido pasando de generación en generación. En esta variada gastronomía hay que destacar productos como el maíz, la papa, el boniato, la yuca, los frijoles negro y colorado, las judías, el maní, el chayote, el ñame, la calabaza, los ajíes, el aguacate, la guayaba, el cacao, la piña, la habichuela, la chirimoya, la guanábana, el mamey, entre otros.
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