Ir al contenido principal

Muestra Gastronómica de los Países Centroamericanos@Hotel Holiday Inn Sto. Dgo.




Con motivo del 190 aniversario de la Independencia de los Países Centroamericanos, celebrarán del 14 al 18 de septiembre la Muestra Gastronómica Centroamericana, como una forma de resaltar la Cultura Culinaria de los Países Centroamericanos en el Restaurante “Aromas” del Hotel Holiday Inn Santo Domingo.

Las Embajadas de Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica, se han unido para ofrecer diversos sabores y recetas de los mejores platos de su Gastronomía y para esto trajeron dos Chefs desde Guatemala, el Chef Ejecutivo del Hotel Crowne Plaza, Eduardo Tobar y su Chef Pastelero, Herving Manolo Soc Nájera, quienes mostrarán sus mejores habilidades para el deleite de los invitados.


Los invitados fueron recibidos con un coctel de bienvenida y los Embajadores de los Países Centroamericanos, explicaron los detalles de la semana Gastronómica Centroamericana, resaltando que los asistentes podrán disfrutar de un menú completo, con Entradas, Platos fuertes y Postres estilo buffet a las 12:00 del mediodía y a la carta a partir de las 7:00 de la noche, entre las propuestas de cada País, se encuentran: Pupusas, Sopa de Frijol, Paches, Jocón de Pollo, Vigorón, Tasajo de Res, Chancletas de Guisquil y Torta de Elote.



El Embajador de Guatemala, Giovanni Castillo, afirmó que es la primera vez que los Países Centroamericanos se unen para celebrar su Gastronomía, “Nos sentimos muy contentos de compartir nuestros productos, los sabores en común que tenemos y sobre todo nuestra Cultura.”



El Gerente General de Holiday Inn Santo Domingo, Ferney García consideró que es un honor que el Hotel haya sido tomado en cuenta para la realización del Festival Gastronómico Centroamericano, por lo que “Aromas” se viste de fiesta para recibirlos.


Al evento asistieron los representantes del Cuerpo Diplomático acreditado en el País, Empresarios, Ejecutivos del Hotel y los Embajadores Anfitriones, Giovanni Castillo de Guatemala, Américo Araujo de El Salvador, María Eugenia Barrios de Honduras, Rosa Adilia Vizcaya de Nicaragua y José Torres de Costa Rica, quienes disfrutaron de una degustación de todos los platos y postres que disfrutarán durante el Festival Gastronómico Centroamericano.



La gastronomía de América central se caracteriza por la fusión de cocinas indígenas, africana y española, es una cocina muy sabrosa, llena de aroma y color, que ha ido pasando de generación en generación. En esta variada gastronomía hay que destacar productos como el maíz, la papa, el boniato, la yuca, los frijoles negro y colorado, las judías, el maní, el chayote, el ñame, la calabaza, los ajíes, el aguacate, la guayaba, el cacao, la piña, la habichuela, la chirimoya, la guanábana, el mamey, entre otros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Enrique Bunbury "Mi hija Asia Ortiz se baño por primera vez en RD"

Enrique Bunbury dijo tener uno de los recuerdos más lindos de su vida en República Dominicana al señalar que la primera vez que su hija, Asia Ortiz, se bañó en el mar fue cuando tuvo en Santo Domingo en el 2012 para su concierto en el Puerto de Sansouci.
El artista se presenta este sábado 15 de marzo, a las 9:00 de la noche en La Marinita de Sansouci y las boletas están a la venta en Uepa Tickets CCN Jumbo y Supermercados Nacional.
“Fue maravilloso aquel viaje pues nos trataron súper bien y además mi hija conoció el mar aquí, dado que su primer baño de playa lo hizo en Juan Dolio, porque fuimos a la playa a pasarla bien y nos sentimos de maravilla”, expresó a su arribo al aeropuerto Internacional Las Américas.
Recordó que fue muy agradable la estancia en Santo Domingo en el 2012, y manifestó su agradecimiento por el buen trato y cariño recibido en aquella ocasión.
“Nos trataron muy bien y agradezco esa muestra de afecto que se queda en mi memoria como un bonito recuerdo de República Domin…

Susana Silfa inicia 2018 con nuevo sencillo

A raíz de su incesante búsqueda por mantenerse a la vanguardia, al tiempo de tener presencia en los medios artísticos, la experimentada cantante, compositora y actriz Susana Silfa lanza el tema “Entre Comillas”. El corte con el que la intérprete inicia un año cargado de proyectos, es de su autoría y cuenta con el arreglo musical y producción del maestro Dioni Fernández. Resalta la artista que, a partir de la fecha tiene el firme propósito de dar a conocer sus composiciones, las que relata la vida común de las parejas. “Para mantener una relación siempre habrá que congeniar las diferencias dentro de otros elementos y al escuchar esta canción sé que el público en su mayoría se sentirá identificado”, asegura Susana. La canción forma parte de un álbum musical que estará a la disposición del público próximamente. En el mismo, Susana abarcará varios estilos, dando predominio al bolero, género al que señala como uno de sus fuertes, tanto en la composición como en la interpretación. “Entre Comil…

Regresa El Conjunto Quisqueya "Tour Navideño 2017"

Con el Mismito Sabor del Cojunto Quisqueya, una agrupación que durante muchos años se ha mantenido en el corazón de todos los dominicanos, regresa a nuestra tierra en una época muy emotiva, viene a darnos alegría y todo su sabor acompañado del buen ritmo merenguero, ese que al escuchar cada tema de ellos, trae a nuestras memorias gratos recuerdos del ayer.
Gracias a la reconocida compañia de eventos, Valenzuela Productions, los caribeños tendremos en nuestro patio a tan fabulosa banda.

Separa tú fecha ahora para que no te quedes sin celebrar con la mejor orquesta de merengue, El Conjunto Quisqueya.

Contrataciones: 809.258.1000/809.565.2694
emails: Valenzuelaproductions@gmail.com